中国新型工业化与城镇化第四届高峰论坛 —“江西‘旅游+’融合发展高峰论坛”隆重闭幕
发布时间: 2019-01-05 访问次数: 作者: 来源: 新型工业化与城镇化研究院

“江西‘旅游+融合发展高峰论坛2019年1月5日下午在上饶市龙潭湖宾馆圆满落幕。参加此次论坛有我省,浙江省、广西壮族自治区、宁夏回族自治区等省政府职能部门领导、省各社区市分管副市长省各设区市文化和旅游局负责,以及省内外4A以上景区负责人、旅游相关企业及知名学者等200多

本次论坛展示了上饶市全域旅游示范区建设成果,与会专家把脉问诊上饶市全域旅游发展,共话江西“旅游+”融合发展的未来,为“乡村振兴 旅游先行”提供发展思路,为进一步推动上饶市成为赣东北一体化的旅游中心城市,驱动区域文化经济和旅游经济的高质量跨越式发展提供智力支持。

本次论坛为参会者提供了展示自我和交流互动的平台,紧扣“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,切实把握文化之“魂”与旅游之“体”的相融共生关系,加快建设文化强省,深化国内外“旅游+”的相关理论研究、经验交流和模式创新,深入推进文化与旅游深度融合,提升江西旅游现代化、集约化、品质化、国际化水平,全力打造旅游产业高地;推动以“旅游+”战略引领江西高质量跨越式发展,充分发挥新时代江西省旅游经济的新引擎驱动力,打造“旅游+”融合发展“江西样板”,推动旅游市场大拓展,塑造旅游品牌新形象;牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,促进全域旅游与区域文化、社会、经济、资源和环境等方面的融合发展,加快推动旅游产业的转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境。