学术校庆 | 与18位院士共话交通强国
发布时间: 2021-09-22 访问次数: 作者: 来源:


                                                        学术校庆 | 与18位院士共话交通强国


 9月18日至20日,“交通强国”高峰论坛在我校举行。中国工程院院士谢礼立、柴天佑、缪昌文,中国科学院院士、美国国家工程院外籍院士翟婉明,中国工程院院士杜彦良、桂卫华、陈政清、钱锋、陈湘生、黄庆学、张建民、谢先启、赵春江、冯夏庭、严新平,中国科学院院士江风益,国际欧亚科学院院士李清泉等出席论坛。

论坛由江西省人民政府和国家铁路局主办,华东交通大学承办,江西省交通运输厅、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国中车股份有限公司、中国铁路通信信号股份有限公司、轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室协办。设主论坛“智慧建造”“绿色交通”“智能交通”“机电汇智”“交叉融合”五个分论坛。



主论坛现场



柴天佑院士作题为《工业智能发展方向》的主旨演讲



 

柴天佑诠释了工业智能的内涵,分析了工业智能面临的挑战和机遇,并指出工业智能的研究方向、研究思路和研究方法。对比美国、德国和中国的工业互联网的目标,总结了工业智能国内外的发展方向。最后他寄语:“新时代是年轻人的天下,年轻人应当充分发挥自主性和创造性,做出创新性的成果。”

翟婉明院士作题为《中国高速列车的发展与挑战》的主旨演讲


翟婉明讲述了我国高铁的发展历程,分析了我国高速列车自主化发展和运营阶段面临的主要挑战,并为我国高速列车未来发展提出了意见建议。“经过短短十多年的发展,我国高铁整体水平已位居世界前列,成为一张靓丽的国家名片。”翟婉明认为,未来,我国应加快高铁按设计标准达速运行,研发更高速度等级的高速列车,推进全面实现高铁智能化。

钱锋院士作题为《数字化转型助力制造业高质量发展》的主旨演讲



钱锋从制造业现状与发展需求、数字化转型内涵与挑战、数字化转型目标与路径三个方面,阐述了数字化转型如何助推制造业高质量发展的相关问题。他指出,制造业转型升级的关键是实现制造业产业基础高级化和产业链现代化。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,推动新一代信息技术与制造业深度融合创新,加快制造业全方位、全角度、全链条的数字化转型,助力企业质量变革、效率变革、动力变革,促进技术创新、管理创新、产品创新、市场创新,加快构建制造业数字化发展新格局。

黄庆学院士作题为《冶金装备发展历程与自主创新之路》的主旨演讲



黄庆学从基础研究的必要性、冶金装备的发展现状、自主创新之路三个方面分析了冶金行业的发展历程与创新。他强调,加强基础研究是科技自立自强的必然要求,要重视科学理论、工程技术和一些不以应用为目的的纯研究。基础研究和科技创新需要开放和宽容,在未来,应加快实现大型冶金装备设计自主化、设备轻量化、制造绿色化、控制智能化,走出一条冶金成套设备自主创新之路。

严新平院士作题为《我国水路交通发展现状与江西大力发展水路交通的思考》的主旨演讲



严新平分析了我国水路交通的发展现状和技术发展趋势,为江西水路交通发展提出意见建议。他指出,“岸基架控为主、船端值守为辅”的新一代航运系统应运而生,发展江西水路交通应重视航运系统的顶层设计,积极推进“四网融合”基础建设;大力培育骨干行业企业,建立集约化行业组织;高度重视船舶航行安全和水域生态安全;积极参与长江经济带建设,不断推进内河港口与资源、产业、城市协同发展。

江风益院士作题为《试谈技术创新驱动产业发展的基本逻辑》的主旨演讲



江风益指出,创新驱动发展应形成“创新—生产—销售”的良性循环,形成了这样的闭环,就是有效创新。创新驱动发展成功的要素是准确判断突破的方向、有效整合人财物资源、快速反馈的机制体制、持之以恒地艰苦奋斗。他认为,创新驱动发展要全国一盘棋,各地差异化发展,尽量避免低水平重复建设和同质化低价位竞争;上新项目前,既要进行可行性论证,也要进行不可行论证,最后做出合理决策。

国家铁路局科技与法制司司长王忠刚作题为《坚持系统观念,推动铁路高质量发展》的主旨演讲



王忠刚就“十四五”时期铁路行业面临的环境、机遇、挑战以及下一阶段的发展思路和重点进行详细阐述。他指出,中国铁路正处于补齐发展短板的关键攻坚期、提升整体效能的持续发力期、服务构建新发展格局的重大机遇期,当前,中央有号召、国家有要求、人民有期盼、行业有动力,必须要瞄准方向、找准重点、精准发力,推动中国铁路高质量发展。

中国中车集团有限公司党委常委、副总裁王军作题为《轨道交通装备发展趋势与新技术应用探讨》的主旨演讲



王军从国家战略、市场需求、交通体系发展转变、技术融合四个层面,分析轨道交通装备发展的新形势,针对“高安全、高品质、高便捷、高智能、低能耗、低排放”发展的新需求,对相应技术发展方向进行阐述。

中铁二院工程集团有限公司党委书记、董事长张敏作题为《中国桥梁的发展历程与爱国情怀》的主旨演讲



张敏讲述了中国桥梁的发展历程,指出了未来桥梁的发展方向。他表示,桥梁人应当具有追求创新、敢于跨越的精神,在新的时代,要加快对更复杂环境桥梁建造技术、桥梁用高性能新材料技术、数智化建造与维护技术、防灾与安全防治技术的研究,持续研发桥梁专业软件,打造核心竞争力,推动我国桥梁建设事业的发展与进步。

中铁第一勘察设计院集团有限公司副总工程师李国良作题为《西部地区铁路隧道建设成就与挑战》的主旨演讲



李国良围绕兰渝铁路挤压性围岩隧道修建技术及应用,指出挤压性围岩隧道面临变形不可控、安全不可控、工期不可控三大难题。挤压性围岩隧道设计理论和方法已逐渐形成,建立了挤压性围岩隧道大变形控制成套技术体系。他还以引汉济渭秦岭隧洞、拉日铁路、乌鞘岭特长隧道等铁路工程为例,进一步介绍了西部地区隧道工程的情况与建设成就,并分析了所面临的机遇与挑战。



分论坛现场



智慧建造

校党委副书记、副校长(主持行政工作)徐长节出席并致辞

谢礼立院士向学校赠书

校党委副书记、副校长(主持行政工作)徐长节出席并致辞。校党委委员、副校长罗文俊主持。江西交通职业技术学院党委书记吴克绍出席并致辞。谢礼立院士向学校赠送3套著作(12册)。专家学者围绕振动控制技术在重大工程中的研究与应用、建筑材料资源化利用、动态精密测量技术的应用、高速铁路无砟轨道—桥梁体系智能养维关键技术、盾构法隧道结构及技术等主题,进行深入交流研讨。

绿色交通

副校长刘林芽出席并致辞。专家学者围绕综合交通体系的发展、城市交通大脑的探索与实践、智能交通工程建设、城市干道信号协调控制、智慧交通和人的行为等主题,进行深入交流研讨。随后,还举行了交通强省研究院第一届技术委员会会议暨江西水运发展研讨会。

智能交通

副校长杨辉出席并致辞。大家围绕动态系统故障诊断与运行安全性评估、轨道交通自主运行控制系统、能源装备远程运维多模态信息融合诊断、电力电子变换器的拓扑演化和典型应用等主题,进行深入交流研讨。此外,在江西省自动化学会2021年年会暨高校圆桌论坛上,省内高校、行业企业专家代表就高校、企业如何紧密对接江西省 2+6+N 产业、助力江西省经济高质量发展进行探讨。

机电汇智

 

大家围绕交通装备碰撞安全性技术研究及应用、智慧农业装备问题及发展、中国有色工业智能装备发展、特种装备可靠性设计等主题进行深入交流研讨。此外,还举行了载运工具与装备教育重点实验室学术委员会会议,审定了教育部重点实验室2021年度开放基金,为实验室发展提出意见建议。

交叉融合


外语学院、马克思主义学院、人文学院、艺术学院、经管学院分别举行交叉融合分论坛,出席的专家学者就专业学科如何与交通行业融合、人文社会科学人才培养如何适应交通行业发展需求等,进行深入交流探讨。