中国新型工业化与城镇化发展论坛在江西宜春举行
发布时间: 2021-05-26 访问次数: 作者: 来源:

中国新型工业化与城镇化发展论坛在江西宜春举行
中新网江西
2021-05-25 15:28:40

  中新网江西新闻5月25日电5月25日,中国新型工业化与城镇化发展论坛(第六届年会)在江西省宜春市举行,多位专家学者齐聚此间,为宜春的发展“把脉”献策。

5月25日,中国新型工业化与城镇化发展论坛(第六届年会)在江西省宜春市举行。宜春市委宣传部供图

  成立于2014年5月的“中国新型工业化与镇化发展论坛”,隶属江西省软科学研究会。自成立以来,该论坛积极推动江西省科学事业的蓬勃发展,服务于科技进步、自主创新、经济建设和社会发展,促进江西各级各类决策的民主化、科学化和制度化。

  江西省社会科学院院长蒋金法表示,今年以来,江西推动创新提速提效,加快实现创新驱动的内涵式增长,全省经济运行延续了去年以来的加快恢复态势,经济运行接续向好。同时,该省经济社会发展还存在不少困难和问题,希望与会人员畅所欲言,对构建新发展格局、不断提高江西在全国发展格局中的战略地位,多提前瞻性的真知灼见,多献针对性的锦囊妙计。

  此次论坛以“实施创新驱动战略,构建新发展格局”为主题,重点围绕宜春市推动锂电新能源产业做大做强、推进数字经济与实体经济、挖掘整合富硒资源、推动和实施“中国药都”全面振兴、打造全国知名的旅游目的地等议题展开讨论。

  地处赣西北的宜春市自古被称为“湘赣要道”“吴楚咽喉”,该市全市初步探明可利用氧化锂储量260万吨,占全国的37.6%、全世界的13%,被誉为“亚洲锂都”。

  作为正在崛起的产业新城,江西宜春围绕建设赣湘鄂区域中心城市,大力实施产业兴市、工业强市战略,锂电新能源产业规模跻身全国三强,大数据产业引进华为等100余家企业落户,中医药产业实现百亿企业、千亿产业零突破。现有1个国家级经济技术开发区、1个国家级高新区,2个省级高新区,7个省级工业园区。

  宜春市委书记于秀明表示,宜春的发展,需要大家的共同努力,离不开各位的鼎力支持。衷心希望与会的各路精英多为宜春的发展出谋划策、把脉开方、牵线搭桥,和宜春一起在新发展阶段大展宏图!(完)